2011年11月10日

国産「生にごりワイン」入荷。一度飲んでみな、美味しいよ。

今日の伊豆は天気も悪く寒い日になりました。地酒屋のおやじが「ワイン」を紹介したら似合いませんが美味しいワインが入荷してきました。
山梨県酒折ワイナリーから「甲州にごりワイン」です。今の時期だけしか飲めない生で添加物も一切入れてないワインです。

一般に流通しているワインは加熱殺菌し、添加物やその他を入れて一般流通や販売にも耐えうる商品として酒屋さんの棚に並びます。

「甲州にごりワイン」は葡萄を搾り、醗酵した葡萄原液の上澄みをボトリングした物です。
美味しさは一般のワインと比べ別物の味です。当然温度の高い場所におきますと醗酵がはじまりますので冷蔵庫に入れ販売ですが、葡萄ジュースのアルコール入りみたいで、口当たりが良く美味しいよ。
長年「生」ワインを販売してきましたが、おやじの店はフランスのボジョレーより国産のボジョレー「生」の方が売れます。飲み比べれば解ります。



詳しくは当店ページへ
http://ee26.com/nama%20wine.htm
  

Posted by 酒匠蔵のおやじ at 09:37Comments(2)