2012年04月21日
これは美味しい「秘伝豆酪」
本日の伊豆は風の強い曇り空です。
ものすごく美味しい物を販売しています。
「秘伝豆酪」
「豆酪」・・・トウベー と読みます。
これを初めて食べたとき、「おいしー」と叫んでしまいました。
日本酒に合う、焼酎にもピッタリ、ご飯と一緒に食べたら凄い相性。
九州熊本の山あいの地域に古くから伝わる豆腐の味噌漬けです。
平家の落人が食べていた保存食だそうです。
今、発酵食品が良くマスコミで取り上げられておりますが日本古来の
醗酵食品です。
簡単に言えば「和製の味噌味チーズ」と言ったら解っていただけるかな?
おやじの店で販売しているからぜひ買って食べてよ。
150g・・・・・630円

ものすごく美味しい物を販売しています。
「秘伝豆酪」
「豆酪」・・・トウベー と読みます。
これを初めて食べたとき、「おいしー」と叫んでしまいました。
日本酒に合う、焼酎にもピッタリ、ご飯と一緒に食べたら凄い相性。
九州熊本の山あいの地域に古くから伝わる豆腐の味噌漬けです。
平家の落人が食べていた保存食だそうです。
今、発酵食品が良くマスコミで取り上げられておりますが日本古来の
醗酵食品です。
簡単に言えば「和製の味噌味チーズ」と言ったら解っていただけるかな?
おやじの店で販売しているからぜひ買って食べてよ。
150g・・・・・630円

Posted by 酒匠蔵のおやじ at 09:51│Comments(0)