2012年04月21日

これは美味しい「秘伝豆酪」

本日の伊豆は風の強い曇り空です。

ものすごく美味しい物を販売しています。
「秘伝豆酪」
「豆酪」・・・トウベー と読みます。

これを初めて食べたとき、「おいしー」と叫んでしまいました。
日本酒に合う、焼酎にもピッタリ、ご飯と一緒に食べたら凄い相性。

九州熊本の山あいの地域に古くから伝わる豆腐の味噌漬けです。
平家の落人が食べていた保存食だそうです。
今、発酵食品が良くマスコミで取り上げられておりますが日本古来の
醗酵食品です。

簡単に言えば「和製の味噌味チーズ」と言ったら解っていただけるかな?
おやじの店で販売しているからぜひ買って食べてよ。
150g・・・・・630円

これは美味しい「秘伝豆酪」



Posted by 酒匠蔵のおやじ at 09:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
これは美味しい「秘伝豆酪」
    コメント(0)